Манноза-фруктовый способ увлажнить кожу и волосы!

Манноза-фруктовый способ увлажнить кожу и волосы! Косметика

D-манноза-это тип сахара, связанный с глюкозой, и, как и глюкоза, он ограничивает испарение воды из кожи. Он используется для профилактики инфекций мочевыводящих путей и лечения синдрома гликопротеина с дефицитом углеводов (CDGS) − наследственного нарушения обмена веществ. Посмотрите, как манноза действует на ваше тело.

Манноза-что это такое?

Манноза или иначе d-манноза натуральный биоактивный моносахарид (простой сахар) получают как из растений, так и из микроорганизмов. Он поставляется в виде белого кристалла или кристаллического порошка. Уровень сладости маннозы по сравнению со сладостью сахарозы составляет 60%, а глюкозы-86% . Он легко растворим в воде.

Маннозу для изготовления лекарств и добавок получают из березовый сок. Но вы также найдете ее m.in. в манго, личи, ягоды, апельсины, яблоки, кукуруза, орехи, дрожжи, яйца, бобы, клюква. Манноза также содержится в сыворотке человека.

mannoza

Манноза-свойства и применение

Манноза широко используется в пищевой, фармацевтической и птицеводческой промышленности. Этот натуральный биологически активный сахар является питательной, полезной для здоровья и популярной во всем мире пищевой добавкой.

D-манноза широко используется в кормах для животных для подавления роста кишечных патогенов у животных. В косметике он выполняет увлажняющую функцию. D-манноза может лечить дефицит, вызванный генетическим дефектом, который вызывает ненормальное расщепление и выработку маннозы в организме. Это простое вещество также помогает предотвратить прилипание определенных типов бактерий к стенкам мочевыводящих путей, тем самым подавляя инфекции. Необходимы дальнейшие исследования для оценки эффективности долгосрочного использования d-маннозы с особым акцентом на ее действие в пищевом секторе.

mannoza właściwości

Манноза в косметике

Алоэ вера полезна для здоровья и красоты, а его функция тесно связана с наличием богатых маннозой полисахаридов. Подробнее о алоэ в медицине читайте в статье: алоэ в косметике-узнайте секрет красивой кожи Клеопатры!

 

Подобно D-глюкозе, D-фруктозе, d-рибозе и d-ксилозе, d-манноза является вспомогательным увлажняющим средством, широко используемым в средствах по уходу за кожей. Манноза обладает отличными увлажняющими свойствами − делает кожу менее плотной, менее сухой, более гладкой и более влажной. Чем более увлажнена кожа, тем более упругим и сияющим становится цвет лица. Благодаря наличию маннозы в продуктах по уходу за кожей, сохранение воды в глубине кожи становится легче, делая морщины и тонкие линии менее заметными.

Mannoza w kosmetykach

Его свойства определяют, что он идеально подходит в качестве ингредиента:

  • увлажняющие лосьоны, которые поддерживают защитный липидный барьер кожи (La Roche-Posay Lipikar Baume AP+, лосьон для сухой кожи)
  • кремы для борьбы с дефектами кожи (La Roche-Posay Effaclar Duo+Cream)
  • увлажняющие кремы (например, в комплекте Vichy: Booster Mineral 89, booster укрепляющее и увлажняющее средство, 50 мл + насыщенный увлажняющий дневной крем Aqualia Termal, 15 мл + Увлажняющая сыворотка Aqualia Termal)
  • защитные средства для умывания кожи (La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+, очищающий крем, дополняющий уровень липидов)

mannoza pielęgnacja skóry

Манноза в еде

В настоящее время диабет и ожирение стали серьезными проблемами со здоровьем, и число новых случаев стремительно растет. По оценкам Международной федерации диабета (IDF), в 2013 году в мире насчитывалось около 382 миллионов диабетиков. Ожидается, что в 2040 году эта цифра вырастет до 642 миллионов. В последнее время значительно возросла осведомленность общественности о влиянии диеты на здоровье человека. Как общество, мы начинаем уделять пристальное внимание диетическим модификациям.

Ожидалось, что новые сахара, такие как манноза, будут альтернативными подсластителями из-за их сладкого вкуса и низкой калорийности. Тем более, что исследователи (Takao, 2008) представили соединение на основе маннозы, которое может эффективно снижать кровяное давление или подавлять скачки давления без необходимости изменения ежедневных привычек питания.

Mannoza w jedzeniu

На сегодняшний день использование d-маннозы ограничено, и она используется в качестве пищевой добавки для непосредственного потребления. Большинство продуктов распространяются в виде капсул или порошков, содержащих растительную d-маннозу. Прием d-маннозы предназначен для помощи при недостатках белка, низком уровне сахара в крови, нарушениях свертываемости крови, а также для поддержки функции печени.

Некоторые особенности d-маннозы влияют на улучшение текстуры пищи. Благодаря этим особым свойствам d − манноза используется в коммерческих целях в пищевой промышленности-ее добавляют в мороженое, фруктовые консервы и салатные заправки для улучшения их текстуры.

Манноза в медицине

D-манноза используется в качестве дешевого исходного материала для синтеза иммуностимуляторов, противоопухолевых препаратов, витамина и маннита. Маннитол-мочегонное средство, назначаемое по показаниям врача чаще всего в случаях острой почечной недостаточности, повышенного внутричерепного давления, для снижения давления внутри глазного яблока или усиления выведения ядов почками. По оценкам, мировой рынок маннита достигает годового объема продаж около 100 миллионов долларов. Маннит также используется в синтезе новых препаратов против СПИДа.

 

Источники:

1. С. Ху, Ю. Ши, П. Чжан, М. Мяо, т. Чжан, Б. Цзян, D-Mannose: Properties, Production, and Applications: An Overview,

Оцените статью
KosmetologGuru
Добавить комментарий