Масло бабассу (Orbignya oleifera)- натуральное косметическое средство, изготовленное из орехов пальмы Аталия. Он работает как смягчающее средство, является основой для лосьонов, мазей и увлажняющих кремов. Он абсолютно безопасен и не вызывает аллергии. Какими именно свойствами обладает масло бабассу? Как его использовать? Какие косметические средства на основе этого масла доступны в магазинах? Подсказываем.
- Что такое масло бабассу?
- Масло бабассу – происхождение и применение в области распространения
- Масло бабассу-свойства
- Наиболее важные активные вещества, содержащиеся в масле бабассу
- Масло бабассу-использование в уходе за кожей
- Масло бабассу для волос-какие у него свойства?
- Масло бабассу в косметике
- Как использовать масло бабассу?
- Где купить масло бабассу?
- Масло бабассу против комедогенности-может ли оно вызвать угри?
- Можно ли самостоятельно приготовить натуральную косметику с маслом бабассу?
- Масло бабассу для волос и ухода за кожей-резюме
Что такое масло бабассу?
Нерафинированное масло бабассу натуральное масло, полученное из орехов пальмы Аталия. Его нагнетают на холод, а затем очищают. Он имеет форму белобежного, без запаха мази, поэтому он также известен как масло бабассу. Под воздействием тепла он плавится и превращается в прозрачную жидкость. Такие характеристики проявляются уже при температуре выше 20ºC. Благодаря этому он легко впитывается в кожу и не оставляет жирных следов. При этом именно по этой причине „чистое” масло бабассу следует хранить в прохладном и темном месте. Оставленный в тепле (температура выше 30ºC), он быстро теряет свои свойства.
Масло бабассу – происхождение и применение в области распространения
Растение, из которого получают масло бабассу, естественно встречается в Южная Америка (в Амазонии). Растет в долинах рек. Это пальма семейства arecaceae (Arecaceae). Он служит человеку по-разному.
- Фрукты (называемые кокилой) используются в качестве натуральных лекарств (например, против гастрита) для приготовления напитков. Созревают с августа по январь. Кокила состоят примерно из 200 орехов, которые достигают в длину 10-12 см. В районе Мараньян (Бразилия) их используют для производства муки. Они также играют роль ценной, калорийной закуски.
- Листья представляют собой кровельный материал.
- Побеги, напротив, служат дровами.
По оценкам, дерево обеспечивает доход более 300 тыс. на северо-востоке Бразилии.